Оставить заявку

Конструкции современных игровых комплексов для детей выполняются из стали, прочного пластика, дерева и других безопасных материалов. Чаще всего они устанавливаются на улице, во дворах, парках, в крупных магазинах и торговых центрах. Сооружения пользуются спросом также у владельцев дач и частных домов.

На детских игровых площадках можно лазить по лестницам, скатываться с горки, играть в догонялки, строить замки в песочнице, устраивать различные спортивные состязания. Это не только весело, но и способствует физическому развитию ребенка. Занятия укрепляют мышечный корсет.

Советы по выбору игровых комплексов

Если вы задумались о приобретении развлекательно-спортивного сооружения для детей, то воспользуйтесь нашими советами по его выбору.

  • Комплекс должен подходить ребенку по возрасту и весу. Уделите повышенное внимание прочности конструкции. Если сооружение приобретается для нескольких детей, то оно должно состоять из большого количества игровых элементов. А так же должно подходить возрасту ребенка. Например, содержать две горки низкую и высокую - для малышей и детей постарше. В разном возрасте у детей разные предпочтения, поэтому обязательно обращайте внимание на комплектацию игровой площадки и безопасность конструкции.
  • Отдавать предпочтение лучше продукции известных на рынке производителей, которые заботятся о своей репутации. А так же, в случае необходимости смогут оперативно выехать на место и устранить возникшие проблемы, либо проконсультировать удаленно или же заменить какие-то элементы. Так как, к сожалению, в России, какой бы вандалостойкой не была площадка, все-равно найдутся люди, которые обязательно захотят что-то «подправить» и если компания является производителем, то испорченный элемент, может быть заменен в кротчайшие сроки.
  • Конструкция должна быть максимально безопасной. Проследите, чтобы не было острых углов и других элементов, способных причинить травму ребенку. Все крепления должны быть безопасны, использование мебельных болтов и заглушек – это лучшие варианты безопасного и надежного крепления для детских площадок. Углы у стоек и платформ – должны быть закруглены. Платформы и лестницы должны иметь противоскользящее покрытие (особенно учитывая климатические условия, дождь, снег, слякоть). Если вопрос касается качелей, то только на цепях (никаких металлических труб), сама сидушка должна быть из пластика или резины. Качели являются одними из самых травмоопасных элементов детской площадке, при этом так любимой детьми, поэтому на них, не в коем случае, нельзя экономить.
  • Материалы и краска должны быть достаточно прочными и износостойкими. На сегодняшний день самыми износостойкими и вандалопрочными являются материалы, которые используют все европейские компании прозводители игровых площадок – это Декоративный пластик HPL и термообработанная древесина. Наша компания, является единственой компанией-производителем в России, кто производит игровые комплексы из этих материалов. Кроме того данные материалы обеспечивают красивый эстетичный вид на протяжении всего срока эксплуатации (от 10 лет) без специального сложного ухода (никаких подкрашиваний!), и идеально подходит для массового использования в общественных местах.

В нашем интернет-каталоге можно внимательно рассмотреть фотографии товара и изучить его технические характеристики.

Еще информация по теме

Интересуют игровые комплекс? Выберите подходящий здесь!


Возврат к списку